bakpia
pathok 75 tahan berapa hari
 |
bakpia pathok 75 tahan berapa hari |
Membuat Bahan Isian Bakpia : Kukus kacang ijo yang sudah ditiriskan, selama kurang lebih
20 menit sampai kacang mengembang, lalu angkat.
Masukan gula pasir, gula merah, garam, santan dan daun pandan, masak hingga
mengental rata (kalis), tambahkan minyak sebelum api dimatikan. Aduk campuarn
tersebut hingga mengental rata (kalis) dan licin. Angkat lalu tunggu sampai
agak dingin lalu bentukla menjadi bola-bola kecil.
Membuat Bahan Lapisan Bakpia : aduk semua bahan lapisan hingga
rata, lalu sisihkan.
Membuat Bahan Kulit Bakpia : panaskan air tidak sampai mendidih,
masukan gula aduk sampai gula larut semua dan merata lalu angkat. campurkan
terigu dan garam hingga rata, tuangakan air larutan gula sedikit demi sedikit
sambil diuleni hingga merata.
Tuangkan minyak sayur sambil diuleni hingga merata dan kalis.
Ambil adonan kira-kira 10 gram. Pipihkan adonan, lalu ambil sedikit adonan
lapisan, ratakan diatas permukaan adonan sebelumnya hingga rata.
Lipat adonan dan rekatkan ujungnya membentuk bulatan.
Rendam adonan bulat ke dalam minyak yang tersisa selama kira-kira 15 menit.
Pipihkan adonan sampai agak tipis, lalu isi dengan adonan bahan isian, bentuk
bulat pipih.
Panggang adonan yang sudah diisi kedalam oven dengan temperatur 200 derajat C
smapai matang kira-kira 15-20 menit. Agar warna kuning merata di bagian atas
bakpia anda bisa membolak-balik adonan. Sekiranya sudah sesuai keinginan
angkat.
| |
0 komentar:
Posting Komentar